Savez-vous que le kiwi vert est riche en vitamine C ?
Il en contient même deux fois plus qu’une orange à poids égal (80 mg pour 100 grammes). Sachant qu’un adulte a besoin de 110 mg de vitamine C par jour et sachant qu’un kiwi pèse environ 100 grammes, avec un kiwi au petit déjeuner, vos besoins en vitamine C sont quasi couverts !
Le kiwi, on le déguste sans modération ! Et justement, si vous manquez d’idées pour le consommer, on vous donne ici 3 façons de le déguster !
Nos 2 recettes de cocktails au Kiwi préférées
Smoothie kiwi, fruits de la passion
À déguster le matin, le smoothie au kiwi, vous permet de bien démarrer la journée. Pour lui donner encore plus de peps au goût, associez au kiwi des fruits exotiques comme le fruit de la passion.
Pour réaliser votre smoothie, il vous faut :
- 2 kiwis
- 2 fruits de la passion
- 30 ml d’eau
- Coupez les kiwis en deux et récupérez la chair avec une cuillère.
- Versez dans le blender
- Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la chair avec une cuillère
- Versez dans le blender
- Rajoutez de l’eau et mixez le tout.
- Dégustez immédiatement.
Pour l’achat de vos ingrédients, je vous recommande les halles Grand Frais, vous pourrez y retrouver l’ensemble des fruits et légumes de saison. Des fruits frais, un véritable régal pour les papilles.
Mojito au kiwi
Pour étonner vos convives, proposez-leur une variante délicieuse du classique Mojito avec le Mojito au kiwi !
Pour 4 verres de Mojito au kiwi, il vous faut :
- 2 kiwis épluchés
- 8 cl de sucre de canne
- 20 cl de rhum
- 40 cl de boisson gazeuse
- 2 citrons verts
- 3 branches de menthe fraîche
- Glace pilée
Recette :
- Passez au mixeur quelques secondes les kiwis, le rhum, le sucre de canne.
- Versez dans chaque verre 4 feuilles de menthe et 1/2 citron coupé en morceaux.
- À l’aide d’un pilon, écrasez délicatement les feuilles de menthe et les citrons.
- Versez le mélange du mixeur dans les verres et remplissez de glace pilée (pour en faire, passez des glaçons au mixeur).
- Complétez avec la boisson gazeuse.
Délicieux flan de kiwi et coulis de framboise
J’étais obligée de vous parler de cette recette car elle est une madeleine de Proust pour moi, ma maman la réalisant souvent quand elle avait des invités. Cette recette connaissait toujours du succès pour son originalité, sa légèreté et évidemment son goût ! Je l’ai noté dans mon cahier de recettes que j’ai encore (il n’a plus d’âge, c’est écrit au stylo plume, c’est dire !). Bref, voilà la recette !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 7/8 kiwis (2 pour le flan et le reste pour la décoration)
- 50 cl de lait
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 1 boite de framboises au sirop
- 2 citrons
- 1 dl de chartreuse verte (optionnel)
Recette :
- Faire bouillir le lait.
- Battre avec le fouet les œufs, le sucre et la liqueur jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le lait bouillant peu à peu sans cesser de travailler.
- Rincer les ramequins dans de l’eau froide, les égoutter et les saupoudrer de sucre.
- Peler et couper 2 kiwis en dés et les répartir dans les ramequins.
- Verser la crème dessus.
- Préparer un grand plat allant au four, disposer les ramequins dessus et verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur.
- Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- Faire refroidir au frais pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, mixer les framboises avec le jus des 2 citrons.
- Pour servir, démouler les crèmes sur des assiettes, verser autour le coulis de framboises et décorer avec les kiwis épluchés et coupés en rondelles.
Un commentaire
Article qui donne plein d’idées pour ce fruit qu’on se contente d’éplucher et de déguster tel quel. J’adore l’idée du mojito pour l’été, en plus c’est très joli!