Après les cupcakes et les pop cakes, voilà les mug cake !
Qu’est ce que c’est ?
Ben en fait, c’est un gâteau que l’on réalise dans un Mug ! Dans un bol quoi !
Et c’est simplissime !
Pas besoin de peser, les ingrédients sont données en cuillerées…
Pas besoin de bol, casseroles ou autres ustensiles, on remplit le mug avec les ingrédients, puis on mélange…
Pas besoin d’attendre, 2 minutes au micro-ondes ! Et hop, c’est prêt !
Si c’est aussi bon que rapide, on a trouvé le prochain dessert à servir aux invités !
Recette du mug cake au chocolat
- 25 g de chocolat
- 1 cuillères à soupe de beurre
- 1,5 cuillères à soupe de farine
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- oeuf
1- Mettre le chocolat concassé et le beurre dans le mug et faites fondre le mélange 30 secondes au micros-ondes à 800 watts
2- Ajoutez à la préparation le sucre, la farine, la levure, le lait et l’œuf
3- Mélangez bien.
4- Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute 30 secondes à puissance 800 watts
5- A déguster chaud, tiède ou froid.
Ma fille a testé et à la question , « Alors, c’est bon ? », « Trop », a-t-elle répondu !
En tout cas, les recettes de Lene Knudsen avec son bouquin Mug Cakes sont toutes plus appétissantes les unes que les autres !