Parce que souvent, on tourne en rond niveau repas pour les enfants, voilà 15 recettes super faciles qui leur plairont ! Et n’hésitez pas à partager les recettes préférées de vos minis dans les commentaires ! 😉
1. Pizzas de tortilla express
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 4 tortillas, 200g de sauce tomate, 200g de fromage râpé, 100g de jambon ou de pepperoni (optionnel), légumes au choix.
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Recette : Étalez la sauce tomate sur les tortillas. Ajoutez le fromage, le jambon/pepperoni et les légumes coupés en petits morceaux. Faites griller 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
2. Wraps poulet et avocat
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 2 avocats mûrs, 200g de poulet cuit, 4 tortillas, 2 c. à soupe de mayonnaise, laitue.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 0 min
- Recette : Écrasez l’avocat et mélangez-le avec le poulet et la mayonnaise. Répartissez sur les tortillas, ajoutez de la laitue, roulez et servez.
3. Muffins anglais pizza
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 4 muffins anglais, 200g de sauce tomate, 200g de fromage râpé, 100g de pepperoni.
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Recette : Coupez les muffins en deux, tartinez de sauce, ajoutez fromage et pepperoni. Grillez jusqu’à ce que le fromage soit doré.
4. Bâtonnets de carotte et concombre avec trempette
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 2 carottes, 1 concombre, 200g de yaourt nature ou hummus.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 0 min
- Recette : Coupez les légumes en bâtonnets. Servez avec votre trempette préférée.
5. Quesadillas au fromage et jambon
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 8 tortillas, 200g de fromage râpé, 200g de jambon en tranches.
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Recette : Sur 4 tortillas, répartissez le fromage et le jambon. Couvrez avec les tortillas restantes et faites dorer à la poêle.
6. Spaghetti Bolognaise simplifiées
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 400g de spaghetti, 1 pot de sauce bolognaise, 200g de viande hachée (facultatif).
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Recette : Faites cuire les spaghetti. Parallèlement, faites revenir la viande et ajoutez la sauce. Servez ensemble.
7. Brochettes de poulet sucrées
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 400g de poulet, 4 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de ketchup.
- Préparation : 15 min + marinade
- Cuisson : 10 min
- Recette : Coupez le poulet en dés. Mélangez miel, sauce soja, et ketchup pour la marinade. Enfilez le poulet sur des brochettes et faites griller.
9. Mini-Burgers de poulet
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 400g de poulet haché, 4 petits pains à burger, laitue, tomate, fromage (optionnel).
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Recette : Formez de petites galettes avec le poulet haché et faites-les griller. Assemblez les burgers avec laitue, tomate, et fromage sur les petits pains.
10. Pâtes au pesto et petits pois
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 400g de pâtes, 200g de petits pois, 100g de pesto.
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Recette : Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Ajoutez les petits pois les dernières minutes de cuisson. Égouttez et mélangez avec le pesto.
11. Roulés de dinde au fromage
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 8 tranches de dinde, 100g de fromage à la crème, ciboulette (optionnel).
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 0 min
- Recette : Tartinez chaque tranche de dinde de fromage à la crème, ajoutez un peu de ciboulette, roulez et coupez en tranches.
12. Poisson pané maison
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 4 filets de poisson blanc, 100g de farine, 2 œufs, 200g de chapelure.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Recette : Coupez le poisson en bâtonnets. Passez dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure. Faites frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
13. Tarte Soleil au pesto et fromage
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 100g de pesto, 100g de fromage râpé, 1 œuf pour la dorure.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Recette : Étalez une pâte feuilletée, tartinez-la de pesto, saupoudrez de fromage. Couvrez avec la deuxième pâte. Découpez en rayons et torsadez-les. Dorez à l’œuf et enfournez.
14. Croque-Monsieur au four
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon, 200g de fromage râpé, béchamel (facultatif), beurre.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Recette : Beurrez légèrement le pain. Sur 4 tranches, ajoutez jambon, fromage, et si désiré, un peu de béchamel. Couvrez avec les tranches restantes, parsemez de fromage et faites gratiner au four.
15. Quiche Lorraine simplifiée
- Pour 4 personnes
- Ingrédients : 1 pâte brisée, 200g de lardons, 3 œufs, 200ml de crème fraîche, 100g de fromage râpé, sel, poivre.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Recette : Pré-cuisez les lardons. Battez les œufs avec la crème, sel, et poivre. Étalez la pâte dans un moule, répartissez les lardons, versez le mélange œufs-crème, saupoudrez de fromage, et enfournez.