Allez, une petite demi-heure, un atelier cuisine avec les enfants, voilà de quoi, en plus les enchanter ! Des sablés en forme de coeur et d’autres en lettre pour déclarer sa flamme, voilà une délicate attention pour la Saint-Valentin !
Et dans un genre plus coquin, je suis tombée sur ces sablés en recherchant des jolis visuels pour la Saint-Valentin et on a tout de suite craqué !
Rien de tel pour le surprendre non ?
Et si les enfants vous demandent pourquoi vous voulez faire de tels sablés, dites-leur juste que c’est pour faire venir l’été, après les sablés de Noël, voilà les sablés « maillot de bain » !!!
La recette des sablés de la Saint-Valentin
Pour 15 biscuits:
– 50 g de sucre glace
– 75 g de beurre
– 1 gros jaune d’oeuf ou 2 petits
– 150 g de farine
– quelques gouttes d’essence de vanille
Pour la déco:
– du sucre glace
– colorant alimentaire
– petites billes de couleur
Pour la forme:
– un emporte-pièce coeur
- Dans un saladier, ajouter sucre glace et beurre en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
- Mettre alors je jaune d’oeuf puis la vanille.
- Incorporer la farine avec un tamis pour qu’elle soit bien fine (ça marche aussi sans).
- Mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse
- Mettre la pâte dans du film alimentaire au congélateur pendant 10 minutes.
- Sortir la pâte du congélateur et l’étaler sur 1 cm d’épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné.
- Pour les sablés « maillots de bain », découper la pâte avec l’emporte-pièce coeur en découpant ensuite le bout pointu et en arrondissant le bas avec votre main. Laisser quelques coeurs, c’est bien dans le thème aussi !!!
- Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner dans un four déjà chaud 10 minutes maxi (bien surveiller)
- Pendant ce temps, mélanger dans autant de bols que vous voulez faire de couleurs 2 cuillers de sucre glace avec un tout petit peu d’eau, juste pour mouiller le sucre et mélanger, jusqu’à ce que se forme une pâte blanche, incorporer alors quelques gouttes de colorant alimentaire.
- Une fois les sablés sortis et refroidis, avec une poche à douille (un simple sachet congélation coupé très petit en son angle fait une super poche à douille), réaliser le décor.
- Laisser de nouveau refroidir que le glaçage durcisse.
Et hop c’est prêt ! Voilà des sablés de la saint-Valentin qui vont en surprendre plus d’un !!!