Grande tendance actuelle : prendre des cours de cuisine avec un chef.
Il existe aujourd’hui de nombreuses formules, de la ½ heure de cours suivi de la dégustation à l’après-midi entière consacrée à un repas complet.
www.atelierdeschefs.fr
Formules:
– l’encas à l’heure du déjeuner (cours d’1/2h suivi de la dégustation d’1/2h)
– 60′ chrono
– tradition (2 h) qui vous fait travailler sur 3 recettes mini
– Pour aller plus loin (> 2h)
– Cocktail (2h)
– enfants
– Œnologie
– Paris: 6 adresses- Lyon- Bordeaux- Nantes- Lille- Dijon
de 17 € à 108 €
www.cook-and-go.com
Principe:rapporter les plats cuisinés pour les servir à la maison dans la quantité désirée (pour 1 à 12 personnes) : formule « 6 bons petits plats » pour chaque soir de la semaine (39 €), « j’invite à diner », « déjeuner gourmand »…Approche thématique également. Formule « parents enfants »
Paris – Lyon
formule « 6 bons petits plats »: à partir de 39 € pour 3 convives
Cours de cuisine parisien
Atelier Guy Martin
« Pour démystifier la grande cuisine et partager différemment ». Au programme toutes sortes de cours, rapides et abordables en 30 minutes pour 16,50 € ou plus creusés, les recettes sont toutes à l’image du chef : étonnantes !
35 rue de Miromesnil
75008 Paris
cours 30 minutes: 16,50 €
cours d’1 heure: 40 €
cours de 2 heures: 80 €
Ecole de cuisine Alain Ducasse
Leçons de cuisine sur ½ journée, 1 journée ou en soirée sur 2 heures.
Formules:
– se mettre à la cuisine
– maîtriser son geste comme un chef
– cuisine évasion
– la grande cuisine d’Alain Ducasse
– cuisine de tradition
– bien dans mon assiette
– la pâtisserie
64 rue du Ranelagh
75016 PARIS.
Cuisine : 1/2 journée: 165 ou 205 €
journée: 280 ou 330 €
soirée: 140, 165 ou 205 €
Œnologie: 80 €
Ecole Lenôtre
A Paris, les cours sont déclinés par thèmes: technique de base, légumes et céréales, viandes et volailles, poissons et crustacés, cuisine du monde ou pâtisserie.
Pavillon Lenôtre –
Champs-Elysées –
75008 Paris
Cours de 80 € les 2h à 320 € la journée.