S’il y a bien un jour de l’année où on peut proclamer qu’on a tout les droits dont celui de se la couler douce, c’est le jour de la Fête des Mères ! non ? Alors on prend les devants…Et on suggère au papa de préparer avec eux le déjeuner… façon « surprise, c’est moi qui l’ai fait » ! On s’éclipse le matin une fois les cadeaux remis en prétextant aller au marché, faire un footing…et on laisse le terrain libre pour que les petits cuistots…
Et si le papa se trouve fort démuni, on vous suggère notre repas de fête des Mères si facile même pour un papa nul en cuisine et des petits chefs turbulents !
Notre idée de repas facile pour la fête des mères
Entrée du repas de la fête des mères fait par les enfants
Brochettes italiennes
ingrédients
– 1 sachet de billes de mozzarella
– des olives dénoyautées
– des tomates cerises
– un demi concombre découpé en dés
– des piques à brochettes en bois
Recette:
– Enfiler les aliments les uns après les autres sur les piques en bois, en suivant l’odre: mozza, olive, tomate, concombre.
– préparer à côté une vinaigrette ou mettre un filet d’huile d’olive le long de la brochette, un peu de gros sel, quelques feuilles coupées de basilic et c’est prêt !
Plat du repas de la fête des mères
Poulet au coca de Valérie
Ingrédients
– une caissette de pilons de poulet
– un sachet de soupe à l’oignon déshydratée
– une canette de coca
Recette
– Mettez les pilons dans le plat
– Saupoudrez-les avec le sachet de soupe
– Versez la canette de coca par dessus.
– Passez au four 1h à 200°C. (Retournez les pilons à mi-cuisson)- Servez avec du riz ou des tagliatelles.
Dessert du repas de la fête des mères
Verrine fromage blanc, fruits rouges
Facile et légère, vos enfants adoreront la préparer et vous la déguster !
Ingrédients:
– jus d’orange
– boudoirs
– fromage blanc
– fruits rouges surgelées
– sucre en poudre
Recette:
– Prendre des verrines assez hautes ou des verres assez larges
– Mettre du jus d’orange dans un bol, imbiber les boudoirs de jus d’orange
– Sucrer le fromage blanc selon son goût
– Puis procéder par strate: une couche de boudoir, une couche de fromage blanc, une couche de fruits rouges, puis on recommence une fois.
– Mettre les verrines au frais quelques heures
Tout simple mais avec une présentation, voilà un repas digne de la fête des Mères !
Et aussi des recettes pour la fête des mères faciles et jolies sur Marmiton.