C’est dimanche et il pleut non-stop !
Passés les coloriages, dessins animés, jeux de société, parties de petshops ou de playmobils, nos chérubins ont fini par se retrouver fort désoeuvrés ! Et les ennuis ont commencé…
« Maman, j’chais pas qui faire », « Maman, j’peux faire de la Wii, DS, ordi… », « Maman, j’peux faire de la peinture… »
Pffff ! Avez-vous soufflé ! Ravie à l’idée de devoir gérer peintures et pot d’eau …plutôt que l’imaginer maniant la DS des heures durant !
Mais nous, on a la solution avec un atelier cuisine, hyper simple !
Le truc: un livre de recettes, exclusivement composé de recettes à partir du fameux gâteau au yaourt…
70 recettes salées et sucrées hyper simples à réaliser puisque la base est toujours la même, le fameux yaourt, ses 2 pots de farine, son 1/2 pot d’huile…
Seuls pour les plus grands, aidés un peu par maman pour les plus petits, les enfants passent l’après-midi à concocter une recette salée et une recette sucrée.
Et cerise sur le gâteau, le repas du soir est prêt ! Juste une petite salade à préparer pour accompagner le gâteau salé au saumon et à l’aneth qu’ils mangeront de bon appétit puisque c’est eux qui l’ont fait ! Suivi du gâteau au yaourt et au chocolat pour les plus gourmands
Ici pour acheter le livre: 70 gâteaux au yaourt
Les rainbow cupcakes version des enfants !
Les rainbow cupcakes vous connaissez ?
Il s’agit d’un cupcake dont l’intérieur est aux couleurs de l’arc-en-ciel ! Les enfants adorent !
Pour réaliser un rainbow cupcake, rien de plus simple !
– On prend la recette du gâteau au yaourt traditionnel
– On divise la même quantité de pâte dans autant de saladiers que l’on souhaite de couleurs (6 par exemple, si on veut violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge).
– On met les colorants alimentaires dans les différentes pâtes en insistant bien si on veut une couleur franche car à la cuisson, la couleur va perdre en intensité.
– On verse alors directement dans les moules à cupcake les pâtes colorées couche de couleur par couche de couleur.
– On enfourne.
Une fois le cupcake cuit, la barquette cache la couleur et on peut au choix glacer le dessus, y mettre de la chantilly ou le laisser nature avec un bonbon arc-en-ciel comme sur la photo.
Conseil: prévoir plein de topping et de la chantilly…